Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оболонский суд отклонил все жалобы адвокатов Януковича

Среда, 20 Марта 2019, 12:14
Оболонский районный суд Киева отклонил жалобы адвокатов беглого президента Виктора Януковича, которого признали виновным в государственной измене

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на издание TheБабель.

"Суд не имеет права изменять содержание приговора, а только исправить ошибки и описки. В представленных заявлениях поднимаются вопросы сути приговора, а потому в удовлетворении заявлений защитника следует отказать", - сказали судьи.

В свою очередь адвокат Януковуича Александр Байдык требовал убрать из приговора формулировку "совершение преступлений под влиянием зависимости от представителей власти Российской Федерации".

Кроме того, защитники требовали исключить из приговора ссылку на видео с пресс-конференции президента России Владимира Путина, обращение главы оккупированного Крыма Сергея Аксенова, запись пребывания Петра Порошенко в Крыму и другие ролики.

Адвокат просил исправить сумму процессуальных издержек, которую обязан возместить экс-президент, с 98 561 грн. 20 коп. на 58 521 грн. 20 коп.

Напомним, ранее адвокат беглого президента Виктора Януковича, которого осудили на 13 лет за госизмену, Александр Байдык обратился в Оболонский районный суд с требованием исправить приговор.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство