Государство

Обратное течение

На минувшей неделе крупные сети АЗС одновременно опустили цены на дизельное топливо. Солярка подешевела сразу на 20–40 коп./л. Официальной причи

На минувшей неделе крупные сети АЗС одновременно опустили цены на дизельное топливо. Солярка подешевела сразу на 20–40 коп./л. Официальной причиной такой щедрости было названо удешевление нефти, хотя летом оно почему-то не стало поводом для распродаж. На самом деле снижение цен объясняется большими запасами "летнего" дизеля, который компании спешат распродать до начала холодов. И не исключено, что в ближайшие недели цена дизеля опустится еще ниже.

Аттракцион невиданной дизельной щедрости на украинских АЗС стартовал 7 октября. В этот день на стелах заправок "Лукойла", ОККО, WOG и Shell стоимость дизельного топлива упала с 10,19–10,29 грн./л до 9,79–10,09 грн./л (на 2–4%).

Так дешево дизель не стоил уже давно — по цене свыше 10 грн. за литр указанные сети продают его уже больше года. Через несколько дней к дисконтной кампании присоединились и другие крупные сети АЗС: Socar, ТНК и "Параллель", опустив цены в среднем на 30 коп. за литр.

Основной причиной, побудившей нефтетрейдеров снизить стоимость дизеля, они называют падение мировых цен на нефть. "За последние две недели нефть в мире подешевела примерно на 3%, что не могло не отразиться на стоимости нефтепродуктов, в том числе и дизельного топлива в Украине", — сказал "ДС" коммерческий директор сети WOG Владислав Войтенко.

Впрочем, это объяснение выглядит неубедительно, учитывая, что оптовые цены на дизельное топливо стабильно снижались еще с весны этого года. Только с марта по начало июня они просели почти на 10%. Но розница на это никак не реагировала.

Спрос на дизель был хороший (количество дизельных автомобилей в стране росло, впереди была уборочная кампания), и владельцы АЗС решили на этом заработать. По словам директора научно-технического центра "Психея" Сергея Сапегина, летом маржа заработка на дизельном топливе подскочила до 25%, в то время как обычно она не превышает 15%.

Дешевая закупка и высокая цена в рознице заставляли сети АЗС активно закупать дизель у оптовиков. И к осени они накопили значительные запасы.

"Сегодня на рынке профицит дизельного топлива марки С, так называемого "летнего" дизеля. Но из-за ожидаемого раннего наступления зимы нужно освобождать склады и закупать дизель марки F ("зимнее" дизтопливо). Поэтому сети и снизили цены, чтобы успеть распродать накопленный товар", — рассказал "ДС" представитель одной из крупных сетей АЗС.

Тем более что высокий спрос на "летнее" дизтопливо поддерживают аграрии, задержавшие уборку поздних сельскохозяйственных культур из-за сентябрьских дождей.

В ближайшее время цены на дизель могут опуститься еще ниже. На АЗС группы "Приват" Игоря Коломойского, контролирующей пятую часть заправок в Украине — порядка 1,5 тыс. станций (ТМ "Авиас", "Укрнафта", ANP, "Мавекс", Sentosa Oil, "Юкон"), дизель до последнего времени стоил в среднем 9,6–9,8 грн./л.

И в нынешней ситуации будет логично, если "Приват" также снизит цену как минимум на 20 коп., чтобы восстановить ценовое преимущество перед ближайшими конкурентами.