Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ОБСЕ должна подтвердить, отвела ли Россия войска у Станицы Луганской, - Кучма

Воскресенье, 30 Июня 2019, 10:57
По предварительным данным, российско-террористические войска в районе Станицы Луганской отведены, однако ОБСЕ должна подтвердить этот факт

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"По нашим предварительным данным, войска с российской стороны были отведены. Однако, СММ ОБСЕ должна подтвердить этот факт", - заявил Кучма.

По его словам, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ "в ближайшее время проведет верификацию отвода военных из района "Станица Луганская" с обеих сторон и представит окончательное заключение".

Читайте также: Выполнение "Минска" или уступка России: что задумал Зеленский в Станице Луганской

Напомним, в среду, 26 июня, штаб операции Объединенных сил сообщил о первом этапе отвода украинских подразделений под наблюдением миссии ОБСЕ в Станице Луганской.

В штабе операции Объединенных сил подчеркнули, что отвод украинских подразделений в Станице Луганской не ослабляет оборонительные возможности украинских военных на этом участке.

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер приветствовал отвод украинских военных под наблюдением миссии ОБСЕ в Станице Луганской, а также потребовал аналогичных действий от России.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство