Государство

ОБСЕ фиксирует тяжелое вооружение на Донбассе

Со стороны боевиков наблюдатели насчитали десяток танков сепаратистов

В Донецкой и Луганской областях наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ фиксируют тяжелые вооружения. Как пишет "ДС", об этом говорится в отчете организации от 19 марта.

"В Горловке, СММ ОБСЕ наблюдали два боевых танка Т-72 на территории химического завода, где в начале дня СММ было отказано в доступе вооруженными охранниками. В соседнем контролируемом ДНР Енакиево (38 км северо-восточнее Донецка) СММ наблюдала еще два танка Т-72. В Мичурино (64 км от Донецка), СММ наблюдала три танка Т-72. На транспортной развязке, в девяти километрах к югу от Донецка, СММ наблюдала два танка Т-72 ", - сказано в отчете миссии..

Кроме того, в ОБСЕ сообщают, что рядом с городом Курахово, который контролируют украинские власти, (41 км южнее Донецка), наблюдатели фиксировали противотанковую управляемую ракету на башне БТР.

У населенных пунктов Макеевка, Енакиево Донецкои области, Муратово и Смоляниново Луганской области наблюдатели также фиксировали различные виды тяжелых вооружений.

 

Как писала "ДС", 12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе от 15 февраля. Минские договоренности также предусматривают отвод тяжелого вооружения от линии разграничения.