Государство

ОБСЕ отмечает резкий рост числа нарушений перемирия на Донбассе

Согласно сведениям, которые получила СММ, зафиксировано 110 случаев нарушения перемирия.

За последние сутки значительно увеличилось количество случаев нарушения соглашения о прекращении огня на востоке Украины. Как сообщает "ДС", об этом заявила в пятницу Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ со ссылкой на данные как российских, так и украинских представителей Совместного центра по контролю и координации прекращения огня.

Согласно сведениям, которые получила СММ, зафиксировано 110 случаев нарушения перемирия.

"Украинская и российская стороны подтвердили, что не соблюдается соглашение о прекращении боевых действий в районе аэропорта Донецка", - говорится в отчете миссии на сайте ОБСЕ.

По информации миссии, к западу от селения Дебальцево из установки "Град" был обстрелян пост украинской армии, погиб один офицер, были уничтожены один танк и два бронетранспортера. За последние двое суток усилился обстрел северной окраины Донецка. Обстрелу также подвергались города Комсомольск (находится под контролем самопровозглашенной "Донецкой народной республики") и Светлодарск (контролируется украинскими силовиками).

Как сообщала "ДС", вчера Президент Украины Петр Порошенко заявил, что день тишины на Донбассе должен начаться 9 декабря.

Накануне представители Украины, России и ОБСЕ договорились о мерах по прекращению огня на Донбассе. Также ранее в ОБСЕ сообщили, что Украина договорилась с представителями ЛНР о прекращении огня с 5 декабря.