Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ОБСЕ подсчитала взрывы на Донбассе за выходные

Понедельник, 24 Июля 2017, 23:03
ОБСЕ заявляет, что зафиксировала более 200 взрывов в Донецкой и Луганской областях за выходные

Об этом говорится в отчете миссии за выходные, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ, сообщает "ДС".

В период с вечера 21 июля до вечера 22 июля Специальная мониторинговая миссия задокументировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, в частности, похожее количество взрывов (около 75), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (около 70 взрывов). В период с вечера 22 июля до вечера 23 июля миссия задокументировала увеличение нарушений прекращения огня, однако похожее количество взрывов (около 70).

В период с вечера 21 июля до вечера 22 июля Специальная мониторинговая миссия задокументировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Луганской области - все в контролируемой правительством Украины Попасной (69 км на запад от Луганска), в том числе более взрывов (около 70), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (17 взрывов).

Также сказано, что в Луганской области между вечерами 22 и 23 июля наблюдатели задокументировали меньше нарушений режима тишины (два взрыва).

Напомним, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которых боевики не пустили в Новоазовск, зафиксировали движение военного транспорта от границы с Россией.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #ОБСЕ #Донбасс