Государство

ОБСЕ подтвердила отвод тяжелой техники украинскими военными, - штаб АТО

Международные наблюдатели СММ ОБСЕ посетили места хранения вооружения и подтвердили, что тяжелая техника со стороны украинской стороны отведена

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила отвод тяжелой техники украинскими военными. Как пишет "ДС", об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Международные наблюдатели СММ ОБСЕ посетили места хранения вооружения и подтвердили, что тяжелая техника со стороны украинской стороны отведена. В то же время, боевики не предоставили никакой информации о местах хранения вооружения, что в который раз демонстрирует, что пророссийские наемники не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта и в который раз нарушают заключенные договоренности", - рассказал Лысенко.

Также, в штабе отмечают, что Россия продолжает обвинять Киев в нарушении минских соглашений для того, чтобы отвлечь внимание международного общества от численных фактов невыполнения боевиками и Россией условий прекращения огня и отвода тяжелого вооружения.

Как писала "ДС", Украина выполнила свои обязанности, которые были предусмотрены минскими договоренностями, но для того, чтобы не подвергать полностью передовую опасности, у бойцов осталось тяжелое пехотное вооружение, которым можно остановить тяжелую технику, и в случае, если боевики начнут наступать, вся артиллерия будет возвращена на передовую.