Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ОБСЕ приветствовала идеи Кучмы по "Минску"

Четверг, 13 Июня 2019, 20:29
ОБСЕ приветствовала озвученные представителем Украины в ТКГ Леонидом Кучмой четыре инициативы касательно урегулирования конфликта на Донбассе

Об этом заявил председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак на совместном брифинге с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы приветствуем ту рабочую атмосферу, которая возобновилась в Трехсторонний контактной группе, и также приветствуем четыре инициативы, озвученные вторым президентом Кучмой. Они имеют потенциал, который может изменить всю риторику конфликта, и мы надеемся, что все игроки на этой арене поддержат эти инициативы", - сказал Лайчак.

Он отметил, что цель его визита в Украину - вдохновить новое руководство страны совместно подумать, как можно облегчить гуманитарную ситуацию на Донбассе в интересах народа Украины.

"Конечно, важной предпосылкой достижения положительных сдвигов является гарантированный и постоянный режим прекращения огня", - подчеркнул председатель ОБСЕ.

Как писала "ДС", Трехсторонняя контактная группа на переговорах в Минске рассмотрит предложение главы делегации Украины и второго президента страны Леонида Кучмы о снятии экономической блокады с территорий оккупированного Донбасса.

Также Кучма заявил, что для достижения устойчивого перемирия на Донбассе необходимо запретить ВСУ открывать огонь в ответ на обстрелы российских оккупантов.

7 июня генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что зарегистрировал в ЕРДР три уголовных дела в связи с призывами запретить ВСУ ответный огонь на Донбассе и отменить экономическую блокаду ОРДЛО.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...