Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ОБСЕ убедилась, что Путин раздает на Донбассе российские паспорта

Четверг, 9 Мая 2019, 13:05
Представители ОБСЕ зафиксировали в оккупированном Донецке факт сбора заявок на получение паспортов Российской Федерации

Об этом сообщает в Twitter пресс-служба постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене, информирует "ДС".

"СММ ОБСЕ подтверждает, что российская оккупационная власть начала принимать заявки в оккупированном Донецке на получение российских паспортов. Наблюдатели зафиксировали присутствие представителей СМИ, что соответствует устоявшейся пропагандистской практике России", - говорится в сообщении.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке".

В свою очередь, помощник президента России Владислав Сурков заявил, что решение Владимира Путина о выдаче жителям оккупированного Донбасса российских паспортов является долгом властей РФ перед "говорящими и думающими по-русски людьми".

РосСМИ со ссылкой на источники в окружении помощника президента РФ Суркова отмечают, что сценарий раздачи паспортов России жителям "ЛДНР" был разработан на случай победы на выборах Петра Порошенко, но его решили применить для усиления переговорных позиций с Владимиром Зеленским.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство