Государство

ОБСЕ зафиксировала всплеск насилия на Донбассе — Хуг

Боевики используют зенитно-ракетные установки

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ ОБСЕ) на прошлой неделе зафиксировала взрыв насилия в Донецкой области и удвоение количества обстрелов в Луганской области. Об этом сегодня во время брифинга заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"На предыдущей неделе мы зафиксировали 1800 взрывов, тем не менее, на этой неделе мы наблюдали взрыв насилия. Мы зарегистрировали 500 взрывов только в воскресенье. В Луганской области СММ ОБСЕ зарегистрировала удвоенное количество взрывов, по сравнению с предыдущей неделей", - заявил Хуг.

По его словам, на этой неделе ОБСЕ также зарегистрировала воронки, которые свидетельствуют об использовании зенитно-ракетных установок в Донецкой области.

"На территории так называемой ЛНР находится 47 таких ракетно-зенитных установок", - добавил Хуг.

Как сообщала "ДС", в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 18 августа 2016 года, в результате боевых действий погибли 2 украинских военнослужащих, еще 8 получили ранения.