Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ОБСЕ зафиксировало передвижение военной техники боевиков в районе Донецка
Пятница, 16 Января 2015, 23:33
Наблюдатели видели три немаркированных грузовика, который буксировали три 122-мм гаубицы Д-30 на южной окраине Донецка, мимо блокпоста ДНР

Мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала ряд фактов передвижение военной техники боевиков в районе Донецка и области.Как сообщает "ДС", об этом говорится в отчете ОБСЕ,опубликованном 16 января.

"Ряд нарушений режима прекращения огня и военных передвижений наблюдались СMM в Донецке и Донецкой области", - сказано в сообщении.

Наблюдатели видели три немаркированных грузовика, который буксировали три 122-мм гаубицы Д-30 на южной окраине Донецка, мимо блокпоста ДНР. В районе Макеевки представители миссии увидели два немаркированных танка Т-80.

Кроме того, ОБСЕ наблюдали конвой из 21 Уралов и КамАЗов, также без опознавательных знаков, которые направляясь на юг по шоссе возле Старобешево. Четыре грузовика, как оказалось, перевозили коммуникационное оборудование, в то время как содержимое других грузовиков было скрыто.

Как сообщала "ДС", боевики за день 16 января 37 раз обстреляли силы антитеррористической операции. Эпицентром боевых действий в зоне АТО остается донецкий аэропорт, где весь день продолжался бой.