Государство

Общенациональным круглый стол не стал: заседают почти одни регионалы и два экс-президента

В Киеве начал работу круглый стол по урегулированию ситуации в стране. Ведет заседание первый президент Украины Леонид Кравчук. Оппозиции на встрече н

В Киеве начал работу общенациональный круглый стол по урегулированию ситуации в стране. Ведет заседание первый президент Украины Леонид Кравчук.

В заседании принимают участие второй президент Украины Леонид Кучма, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, глава КГГА Александр Попов, министр юстиции Елена Лукаш, вице-премьер Александр Вилкул, министр здравоохранения Раиса Богатырева, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, глава Компартии Украины Петр Симоненко, экс-спикер парламента Владимир Литвин.

Кроме того, присутствуют предстоятель УПЦ-КП Филарет, наместник Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский УПЦ Павел (Лебедь).

Также в работе круглого стола участвуют представители около 10 общественных организаций. Представители оппозиции на круглый стол не явились.

Третий президент Виктор Ющенко ранее отказался от участия в круглом столе, поскольку оппозиция не принимает в нем участия. Оппозиционные лидеры заявили, что не пойдут на контак с властью, пока их требования не будут удовлетворены. Одно из ключевых - отставка правительства Николая Азарова

Заседание проводит в холе национального дворца "Украина". В зрительном зале одновременно проходят съемки очередной юмористической программы "95-й квартал".

Источник: Зеркало недели