Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обстрел Марьинки артиллерией РФ: В штабе ООС обнародовали детали

Суббота, 15 Июня 2019, 11:36
В пятницу, 14 июня, около 5 утра боевики с направления Александровки обстреляли Марьинку. Мобильная группа украинской стороны СЦКК осуществила фотофиксацию по факту обстрела

Об этом сообщили в пресс-центре ООС, передает "ДС".

Отмечается, что во время обстрела была использована ствольная артиллерия калибра 122 мм, в частности 2 осколочно-фугасных снаряда.

В результате обстрела был сильно поврежден жилой дом, который, по оценке специалистов, восстановлению не подлежит.

"Кроме того, во время ужасного обстрела, в доме находилась семья. Это дедушка, муж и жена, дочь и племянница, а также двое внуков - двухлетний мальчик и восьмилетняя девочка. Вследствие запрещенного Минскими договоренностями вооружения, члены семьи, среди которых маленькая девочка Варвара, получили ранения различных степеней тяжести", - сообщают в штабе ООС.

В штабе подчеркнули, что указанные факты "свидетельствуют о сознательном нарушении вооруженными формированиями РФ всех возможных принципов гуманитарного права".

Заявление прозвучало после того, как посол США в Молдове Дерек Хоган посетил в пятницу офис Демпарии. Вашингтон играл ключевую роль в разрешении кризиса власти в Молдове - легитимность молдавских властей плотно завязана на США еще с прошлого года.

Напомним, в течение минувших суток, 13 июня, боевики 28 раз открывали огонь по позиция Объединенных сил на Донбассе.
В результате обстрела со стороны пророссийских боевиков в Марьинке Донецкой области произошло попадание артиллерийского снаряда в жилой частный дом.

ГРАБЛИ ДЛЯ ЗЕЛЕНСКОГО: ПОЧЕМУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ОГОНЬ НА ДОНБАССЕ - ПЛОХАЯ ИДЕЯ

Отмечается также, что 122-миллиметровые самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" после огневой отработки по населенному пункту Марьинка скрылись в жилых кварталов Донецка".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство