Государство

Обсуждая Донбасс, Порошенко и Назарбаев договорились активнее готовиться к осенней встрече

Президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым вопросы двустороннего экономического сотрудничества, в частности в области авиастроения

В частности, в ходе разговора Порошенко выразил убеждение, что зона свободной торговли Украина-ЕС, которая заработает с 1 января 2016 года, откроет новые возможности для активизации украино-казахстанского взаимодействия, в том числе его инвестиционной составляющей, сообщили "ДС" в его пресс-службе.

Также украинский лидер проинформировал о ситуации на Донбассе, обратив внимание на многочисленные факты нарушений пророссийскими боевиками режима прекращения огня.

Кроме того, стороны договорились активизировать подготовку к запланированному осенью этого года по приглашению Нурсултана Назарбаева официального визита Петра Порошенко в Республику Казахстан, отметили в пресс-службе.

Напомним, в декабре 2014 года Порошенко после встречи с Назарбаевым заявил, что Украина и Казахстан будут сотрудничать в авиационной и космической сферах.

Тогда же Украина договорилась о закупках угля в Казахстане.