Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обвал плиты на подростков: Полиция открыла уголовное дело по статье "Халатность"

Воскресенье, 29 Октября 2017, 12:39
В Каменском Днепропетровской обл. после обвала плиты на троих подростков, что повлекла смерть одного из них, полиция открыла уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность) против соответственных должностных лиц

Производство откроют не по факту, а против конкретных должностных лиц, которые за это отвечают, сообщила спикер полиции г. Каменское Елена Тимченко в комментарии телеканалу "112 Украина", передает "ДС".

"За данным фактом ведомости внесены в единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность)", - заявила Тимченко.

Полицейскими были опрошены жители этого дома. Они отметили, что неоднократно обращались к должностным лицам управляющей компании по поводу аварийного состояния перекрытия крыши над их подъездом.

У двоих подростков после произошедшего сейчас стрессовый шок, добавила Тимченко.

"У одного пострадавшего мальчика ушиб левой голени и стрессовый шок. У второго мальчика - ушиб правого локтевого сустава и стрессовый шок. Полицейские утром общались с врачами и сообщили, что мальчику, у которого пострадала рука, наложили гипс", - заявила Тимченко.

Тимченко отметила, что ответственность по статье уголовного кодекса предусматривает лишения свободы от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности на срок до 2 лет и штрафом от 100 до 205 необлагаемых минимумов граждан или без такового.

Как сообщала "ДС", в Каменском Днепропетровской обл. обвалилась железобетонная плита, в результате чего один подросток погиб, двое оказались в больнице.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство