Государство

Обвинение попросило суд ограничить Кернеса в передвижении

Геннадий Кернес и двое его охранников подозреваются в похищении и пытках двух активистов харьковского Евромайдана

Прокурор Александр Ганилов сегодня, 7 сентября, на заседании в Киевском районном суде Полтавы подал ходатайство об избрании меры пресечения в виде ограничения передвижения для подозреваемых в похищении и пытках двух активистов харьковского Евромайдана мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников - Виталия Блинникова и Евгения Смицкого, передает "ДС" со ссылкой на местное издание "Полтавщина".

(фото: poltava.to)

По его словам, "они не должны покидать место жительства без решения суда, не покидать пределы Украины и сообщать следствию о своем перемещении".

В свою очередь, защита Кернеса попросила суд прерваться на 3 часа и дать возможность адвокатам письменно ответить на ходатайство прокурора.

Напомним, 7 сентября Киевский районный суд Полтавы продолжает рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, которые подозреваются в похищениях и пытках двух активистов харьковского Евромайдана Александра Кутянина и Сергея Ряполова.

Как сообщала "ДС", 26 марта 2015 года ГПУ передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников В.Блинника и Е.Смицкого в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч .2, 3 ст.27, ч.2 ст.127 (пытки), ч.ч.2,3 в 27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

Сам мэр Харькова отвергает все обвинения и заявил, что глава МВД Арсен Аваков сфальсифицировал уголовное дело против него.