Государство

Обвиняемый в побеге Мельника милиционер Вдовиченко сообщал о сигналах тревоги с браслета (ВИДЕО)

Сотрудник Киево-Святошинского райотдела Владимир Вдовиченко не игнорировал поступающие с электронного браслета Мельника сигналы тревоги

Сотрудник Киево-Святошинского районного отдела ГУ МВД в Киевской области Василий Вдовиченко не игнорировал поступающие с электронного браслета экс-ректора Петра Мельника сигналы тревоги. Об этом сообщил руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович, говорится в расследовании журналистов "Знака оклику!" на ТВі.

По словам Жуковича, милиционер Вдовиченко сообщал о сигналах тревоги, но в Ирпенском райотделе эти сообщения проигнорировали.

Второй правоохранитель, обвиняемый в служебной халатности - начальник Ирпенского городского отдела Николай Бедрий - ушел в отпуск, но общаться с журналистами отказался, ссылаясь на занятость.

"Николай Жукович объясняет: подозреваемые милиционеры - словно рот в воды набрали, потому что так надо. Конечно, отсутствие реакции в Ирпенском райотделе на сообщения о сигналах тревоги не подтверждает версии о том, что Мельнику просто позволили уйти, однако вновь заставляет задуматься: почему арестанту удалось легко скрыться?", - говорится в сюжете.

Как сообщалось, прокуратура Киевской области завершила досудебное следствие в уголовном производстве в отношении Вдовиченко и Бедрия и передала в суд обвинительное заключение. Милиционеры обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 367 УК Украины, то есть в служебной халатности, что повлекло тяжелые последствия. Им грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, 7 августа на Петра Мельника надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все его перемещения. В ночь на 9 августа он снял браслет и скрылся.

Источник: ТВі

Читайте также: Дело милиционеров, упустивших Петра Мельника, будет рассматривать Броварской горрайонный суд