Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обыски в Крыму и смерть Веджие Кашка: Появилась реакция Порошенко

Четверг, 23 Ноября 2017, 18:10
Украина не будет мириться со смертью крымскотатарской активисткой Веджие Кашка после сегодняшних обысков на полуострове

Об этом после встречи с главой Европейского Совета Дональдом Туском заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Я его проинформировал (Туска, - ред.) об ужасных событиях, которые сегодня состоялись в Крыму, когда во время обысков, давления и задержания крымскотатарских активистов умерла активистка, у которой очень важная история защиты интересов крымскотатарского народа. И мы не собираемся с этим мириться", - заявил глава государства.

По его словам, Россия должна нести ответственность за эти ужасные действия.

"И хочу подчеркнуть, что единственной формой защиты крымскотатарского народа является освобождение Крыма от оккупации", - сказал Порошенко.

Как сообщала "ДС", ранее сегодня в Симферополе сотрудники ФСБ задержали крымских татар якобы за вымогательство в особо крупных размерах у гражданина Турции.

Позднее сотрудники ФСБ нагрянули с обысками в дома крымскотатарских активистов.

Кроме того, в Симферополе после обысков скончалась ветеран крымскотатарского движения 82-летняя Веджие Кашка. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал ее легендой.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца считает, что обыски являются местью России за принятие резолюции комитета Генассамблеи ООН по правам человека в Крыму.

Министр иностранных дел Павел Климкин, между тем, заверил, что оккупанты дорого заплатят за смерть женщины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство