Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обыски в "РИА Новости-Украина": Геращенко резко ответила на беспокойство ОБСЕ

Среда, 16 Мая 2018, 21:31
Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе следовало бы больше озаботиться реальными нарушениям прав журналистов в оккупированных районах Украины

Об этом заявила первая вице-спикер ВР Ирина Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"К сожалению, мы не слышим заявления относительно судьбы журналиста Станислава Асеева, которого уже год удерживают в оккупированном Донецке; Романа Сущенко, которого незаконно удерживают в России", - заявила Геращенко и призвала ОБСЕ, представителей других международных организаций и НСЖУ предоставить надлежащую оценку нарушениям прав журналистов, произошедших в течение 2014-2018 годов на Донбассе, в Крыму и на России.

Напомним, представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал украинские власти воздержаться от применения излишних ограничений на работу иностранных журналистов.

Как сообщала "ДС", СБУ 15 мая задержала в Киеве руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. У Вышинского, который является гражданином Украины, обнаружили двойное гражданство, также при обыске у него нашли государственные награды РФ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство