Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обыски в МЦПИ провели по делу "арендодателя" Крыма
Четверг, 13 Апреля 2017, 19:58
Правоохранители провели обыски в Международном центре перспективных исследований, главой которого является Василий Филипчук, в рамках расследования дела народного депутата Андрея Артеменко, который предложил сдать Крым в аренду России

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Голосеевский райсуд Киева предоставил разрешение на проведение обыска в офисе господина Филипчука по делу депутата Артеменко", - сообщила она.

Прокуратура допускает причастность Филипчука к разработке и передаче Артеменко плана по урегулированию украинско-российского конфликта, которым, в частности, предусмотрена передача Крыма в аренду России.

Как известно, в офисе МЦПИ также размещается редакция интернет-издания "Апостроф". Главный редактор издания Василий Филипчук также находится в помещении. Собственником офиса, который арендует МЦПИ является Геннадий Балашов.

Отметим, что Василий Филипчук в течение 1999-2003 гг. и 2006-2010 гг. работал в представительстве Украины при Европейском союзе, в 2005-2006 годах был спикером Министерства иностранных дел.

В 2010-2011 годах возглавлял департамент ЕС, а в 2011-2012 годах - политический департамент МИД. С мая 2012 по январь 2013 года возглавлял департамент евроинтеграции секретариата Кабинета министров. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла второго класса.

Напомним, 21 февраля прокуратура Крыма возбудила уголовное производство в отношении народного депутата Андрея Артеменко, которому инкриминируется государственная измена.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко убежден, что Артеменко завербован агентурой ФСБ России.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...