Государство

Очередной милицейский беспредел: в Кривом Роге милиционер избил мужчину под видеокамерами

В Дзержинском райотделе милиции Кривого Рога милиционер избил мужчину, зная, что в помещении установлены камеры видеонаблюдения

В Дзержинском райотделе милиции Кривого Рога (Днепропетровская обл.) милиционер - сотрудник отдела государственной службы охраны - избил мужчину, зная, что в помещении установлены камеры видеонаблюдения.

Об этом сообщила в понедельник на пресс-конференции прокурор днепропетровской области Наталья Марчук.

"Указанное лицо, находясь в помещении райотдела, без достаточных оснований применило к гражданину меры физического воздействия, причинив ему легкие телесные повреждения. При этом милиционер достоверно знал, что его действия фиксируются камерой наблюдения", - отметила Марчук.

По ее словам прокуратурой Дзержинского района Кривого Рога было открыто уголовное производство по ч. 2 ст.365 (превышение служебных полномочий, что сопровождалось насилием) УК Украины. Завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении милиционера - сотрудника отдела государственной службы охраны.

Марчук особо отметила, что только в текущем году по фактам применения насильственных действий и жестокого отношения сотрудниками правоохранительных органов, прокуратурой в суд направлено 3 уголовных производства в отношении 5 сотрудников милиции и еще по 4 уголовным производствам ведется досудебное расследование.

Как сообщалось, 27 июля 2013 года жительницу с. Врадиевка Николаевской области избили, изнасиловали и ограбили двое офицеров милиции.

Источник: Интерфакс-Украина