Государство

Очередной судья в Украине оказался замешан в драке с ранениями

В больницу Новомосковска с "телесными повреждениями, вызванными, в том числе, травматическим оружием", был госпитализирован мужчина, пострадавший в ко

В городе Новомосковск Днепропетровской области произошел конфликт с участием судьи одного из райсудов, в результате которого один мужчина получил ранения из травматического оружия.

Как сообщила пресс-служба Днепропетровской прокуратуры, 21 июля в 6:20 утра в дежурную часть Новомосковского отделения милиции поступило сообщение о том, что в местную больницу "доставлен гражданин с телесными повреждениями, вызванными, в том числе, травматическим оружием".

Первоочередными следственными действиями было установлено, что одним из участников этого события является судья одного из районных судов области.

Других подробностей в прокуратуре не сообщили. По факту инцидента проводится досудебное расследование, начато уголовное производство по статье "хулиганство".

Напомним, в начале июня скандал с потасовкой, в которой участвовал судья, произошел в Харькове. По данным Госсслужбы охраны, милиционеры прибыли по вызову в одно из городских кафе, получив сообщение о драке. Одного из участников конфликта, который был пьяным и вел себя агрессивно, правоохранители задержали.

Позже выяснилось, что задержанный - судья Киевского районного суда Харькова Денис Невядомский. В эту же ночь сотрудников Госохраны, приезжавших на вызов, арестовали. В прокуратуре заявили, что судья был потерпевшим - сначала его ударил один из посетителей заведения, потом охранники, после чего он был задержан правоохранителями.

Источник: Зеркало недели