Государство

Очередной российский гумконвой на Донбасс соберут из новых машин

В Кремле традиционно обещают отправить медикаменты и еду

МЧС России планирует отправить очередную, 49-ю по счету, колонну с гуманитарной помощью в Донбасс во второй половине января. Об этом, как передает "ДС", сообщил ТАСС глава МЧС России Владимир Пучков.

"Российская Федерация неукоснительно выполняет все требования международных документов. Как только завершатся все процедуры согласования с нашим украинскими коллегами и международными организациями, такими, как Международный комитет Красного Креста, очередной гуманитарный конвой будет отправлен в Донецкую и Луганскую области - ориентировочно во второй половине января", - сообщил глава МЧС.

По его словам, сейчас ведется подготовка грузов гуманитарной помощи. Среди них - продовольствие, медикаменты и расходные материалы для работы социально значимых объектов, энергетики, коммунальных систем, а также тепло- и водоснабжения. Министр сообщил, что по решению правительства РФ МЧС России обновило всю технику, которая осуществляет доставку гуманитарных грузов в Донецкую и Луганскую области. Так, 30 декабря Ногинский спасательный центр МЧС получил 120 новых грузовых автомобилей.

С августа 2014 года из России на Донбасс отправились 48 колонн МЧС.