Государство

Саакашвили и США де-юре оформили помощь Одесчине

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили и заместитель госсекретаря США Билл Браунфилд подписали меморандум о поддержке Одессы на пути реформ

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

"Соединенные Штаты помогут Одесчине в реформировании таможни, административных услуг и в предоставлении бесплатных юридических услуг волонтерам", - говорится в сообщении.

Как отмечается, при подписании первого такого меморандума, на уровне отдельно взятого украинского региона, присутствовали американские полицейские из штата Калифорния, которые тренируют новый одесский патруль. Они говорят,что Одесчина очень напоминает им южную Калифорнию, отметил Саакашвили.

В свою очередь, заместитель Джона Керри, Билл Браунфилд, подчеркнул на пресс-конференции, что Вашингтон полностью поддерживает антикоррупционный натиск в Одессе.

 

Глава одесской ОГА и заместитель Госсекретаря США подписали меморандум. Соединенные Штаты помогут Одещине в реформирован...

Posted by Mikheil Saakashvili on 21 Июль 2015 г.

 

Напомним, ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявлял, что правительство США полностью поддерживает губернатора Саакашвили и его команду, и Америка все сделает, чтобы они были успешными.