Государство

Одесса вместо реформ 1,5 года наблюдала за строительством политической карьеры Саакашвили, — Урбанский

Глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский отметил, что Саакашвили позвали в Украину помочь проводить реформы, но вместо этого он занимался строительством политической карьеры губернатора

Так в Одесском областном совете прокомментировали заявление Михеила Саакашвили об отставке, сообщает "ДС" со ссылкой на "Думскую".

"Уже сегодня реформы президента дают первые плоды, но к сожалению, не в Одесской области. Он очень много говорил про дорогу Одесса - Рени. Ему дали все рычаги, полномочия, доходы с таможни, которые могли быть перенаправлены на строительство дорог. Но вместо этого он предпочел пиар в палатке. Одесса - морские врата Украины, тут самая сильная таможня. Но Саакашвили просил деньги на дорогу из бюджета. В итоге деньги нашли. Их выделили из государственного бюджета благодаря усилиями Президента Петра Порошенко, а не огромного количества инвесторов, о которых так много говорил Михаил Николозович",- считает Урбанский.

Глава облсовета предполагает, что вскоре в Украине появится еще одна партия под предводительством Саакашвили.

"В Грузии Михаил Николозович проиграл выборы - два раза в парламент, президентские и местные. У себя на родине Саакашвили - политический лузер. Я убежден, что очень скоро украинцам станет ясно, кто он такой на самом деле. Все увидят его настоящее лицо. Как и грузины - украинцы дадут такому лидеру свою оценку",- отметил Урбанский и добавил, что в облсовете ждут оценки президента Украины Петра Порошенко по поводу высказываний Михаила Саакашвили.