Государство

Одесситов так достал Труханов, что они приехали в Киев, и собирают в Раде подписи за перевыборы

Часть активистов также дали небольшой брифинг в стенах парламента

Одесские активисты приехали в столицу для того, чтобы собрать подписи среди депутатов за проведение внеочередных выборов мэра города, передает "ДС".

В среду, 7 сентября, под здание парламента приехали несколько автобусов с одесситами. В акции принимает участие около 200 человек.

Главная цель активистов - обратить органы центральной власти на мэра сепаратиста и коррупционера, а также стимулировать депутатов Верховной Рады подписать постановление о внеочередных выборах мэра города.

Часть активистов также дали небольшой брифинг в стенах парламента. В частности, одесситы рассказали о том, как разгоняли "Антитрухановский майдан", а также о коррупционных и оффшорных скандалах, связанных с действующим мэром Одессы - Геннадием Трухановым.

В свою очередь народный депутат от "Самопомочи" Виктор Кривенко продемонстрировал журналистам фотографии, на которых видно как неизвестные в масках, совместно с местной полицией избивают женщин в ходе разбора палаточного городка на Думской площади.

Как сообщала "ДС", в первый день осени на Думской площади в Одессе ликвидировали палаточный городок «Антитрухановского майдана», который находился под зданием Одесского горсовета. Общественники направились в Киев, чтобы высказать свой протест центральной власти.