Государство

Одесская область отгородится 450-километровым "приднестровским рвом"

В Одесской области укрепляют государственную границу при помощи сооружения непроходимого для техники рва

 

Для блокирования движения тяжелой военной техники и перемещения контрабандных грузов на приднестровском участке украинско-молдавской границы начаты работы по инженерному усилению - на 450-километровом рубеже выроют ров шириной 3,5 метра и глубиной от 2-3 метров. Об этом сообщил представитель пресс-службы Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Александр Яковенко.

"Первые 5 километров котлована на участке  Белгород-Днестровского пограничного отряда границы уже вырыты. Инженерные работы ведутся с привлечением специализированной техники ГСЧС, которая работает круглосуточно, продвигаясь еженедельно в среднем на 2,5 километра", - отметил он. Как уточнил Яковенко, технику обеспечивают дизтопливом из резервов Государственной пограничной службы, а также на средства, которые собирают волонтеры, развернувшие в социальной сети кампанию в поддержку усиления охраны границы.

Ппротяженность госграницы Украины с Республикой Молдова - 1018 километров, в том числе более чем 450-километровый рубеж отделяет Украину от самопровозглашенного Приднестровья., пишет Укринформ.