Государство

Одесская область стала южным форпостом обороны Украины — Порошенко

Военные части ВМС, которые были передислоцированы в 2014 году в Одесской области укрепили оборону юга Украины

Одесская область стала южным форпостом обороны Украины. Об этом, выступая по случаю Дня ВМС, в Одессе заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"После начала аннексии Крыма, агрессии против Украины со стороны РФ, именно Одесская стала южным форпостом обороны государства. Именно одесситы разрушили российскую концепцию построения "Новороссии", не поддались на сгенерированную Москвой сепаратистскую пропаганду, продемонстрировали и обнаружили зрелую гражданскую позицию, четко заняли позицию в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства. И за это от всего украинского народа большое спасибо Одессе, Одесской области и одесситам", - заявил Порошенко.

Он отметил, что военные части ВМС, которые были передислоцированы в 2014 году в Одесской области и Николаев укрепили оборону юга Украины.

"Верные украинскому народу военные моряки стали силой, вокруг которой сплотились и собираются все украинские патриоты на юге Украины... Имя одного из погибших героев, командира Центра специального назначения Юрия Олифиренко сегодня появится на борту боевого десантного корабля", - добавил Порошенко.

В Одессе проходят мероприятия по случаю Дня Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.