Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Одесская трагедия: Гройсман пообещал покарать всех виновных и снять мораторий на проверки

Среда, 20 Сентября 2017, 11:42
Всех виновников одесской трагедии привлекут к ответственности, а в детских лагерях по всей стране проведут проверки

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров, информирует "ДС".

"Мы направили специальную группу из высококвалифицированных следователей, чтобы всех от самого высокого должностного лица, которое за это отвечало, до того, кто непосредственно за это отвечал, чтобы всех привлечь к ответственности... Суд и судебный приговор. Халатность, безответственность, безразличие привели к гибели детей", - заявил Гройсман.

При этом он сообщил, что контрольные органы получат возможность проверки подобных объектов.

"Когда мы вводим мораторий на проверки - это не повод для злоупотреблений. Поэтому сегодня мы примем решение и дадим право контролирующим органам проверять такие объекты особенно там, где дети и пожилые люди", - подчеркнул премьер.

Как сообщала "ДС", в ночь на 16 августа в Одессе в здании муниципального детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" на улице Дача Ковалевского начался пожар, в результате которого погибли трое детей.

В сети появилось видео ликвидации пожара.

В сети показали девочку-героиню Катю Ной, которая спасла 8 детей из горящего лагеря. 

Спасенные дети рассказали подробности трагедии.18 сентября Одесский суд арестовал задержанного ранее директора лагеря Петроса Саркисяна.

Наиболее вероятной причиной пожара спасатели считают аварийный режим работы электроприборов в комнате воспитательницы в том же корпусе "Виктории", где начался пожар.    

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство