Государство

Одесские депутаты возложили цветы погибшим 2 мая на остановке

Брындак увидел акцию и отправился восвояси

Депутаты одесского городского совета решили не дожидаться пока правоохранители начнут пускать к Дому профсоюзов и возложили цветы, погибшим в столкновениях 2 мая, практически на трамвайной остановке. Об этом сообщает корреспондент "ДС".

"На Куликово поле пришел нардеп от "Оппозиционного блока" Николай Скорик. Ждать пока его запустят на площадь он не стал, и возложил цветы в общую кучу на клумбе возле трамвайной остановки, после чего удалился. После него пришел советник мэра Одессы и глава фракции "Доверяй делам" Олег Брындак. Он увидел, что силовики никого не пускают, и ушел в сопровождении охраны, в сторону центра города", - рассказал он.

При этом корреспондент отметил, что также на мероприятие пришел местный депутат от "Оппозиционного блока" Виктор Баранский, который увидев камеры, сразу побежал общаться с прессой.

Как сообщала "ДС", в понедельник, 2 мая, в Одессе проходят мероприятия, посвященные событиям двухлетней давности, когда в ходе столкновений активистов "Евромайдана" и "Антимайдана" погибли 48 человек.