Государство

Одесский миллионер делится опытом: "Если у вас хотят отобрать бизнес, он должен вонять, о нём должны говорить"

Владелец завода "Стальканат-Селур" рассказал, как отстоял своё предприятие в борьбе с рейдерами

Одесский бизнесмен и по совместительству руководитель "Фронту Змін" в городе Владимир Немировский в интервью журналу "Власть денег" посоветовал предпринимателям, у которых хотят отобрать бизнес, как можно громче кричать о попытке рейдерского захвата. И этот миллионер знает, о чем говорит, ведь недавно ему удалось отстоять свой завод "Стальканат-Селур" после атаки в 2011-2012 гг. со стороны недружественных структур в связке с правоохранителями.

"Считаю, что если у вас хотят отобрать актив или долю в нем, он должен быть подпален, он должен вонять - о нем должны говорить. Тогда любой другой, кто на нем появится завтра, будет носить печать рейдера. Да, ты становишься объектом пристального внимания, может быть какая-то агрессия, но это уже такое дело", - уверен Немировский.

Против собственников и руководителей "Стальканата" были заведены уголовные дела, касающиеся доведения завода до банкротства с целью покупки его по заниженной стоимости.

"Для меня жизнь изменилась 19 мая 2011 года. Я находился в Киеве, мне позвонили и сообщили, что УБОП вместе с подразделением "Сокол" ворвался на территорию завода и офисного центра, идет выемка документов. Основанием послужило уголовное дело по факту подделки подписи в договоре с компанией "Мегалайн +". Договор был, кажется, на 26 тыс. грн. Цель какая? Изъять все, чтобы потом найти что-то более существенное, и напугать. Уже в июне было решение суда о незаконности обыска... Потом было уголовное дело о фиктивном банкротстве, которое отменено двумя инстанциями, дела о доведении до банкротства и о фиктивном предпринимательстве, которые тоже были прекращены судом. Все абсолютно решения судов в тот период были вынесены объективно. Позднее, когда дело дошло до апелляций и кассаций, к тому времени уже прошли выборы, что-то кассация вернула на новое рассмотрение и, согласно новому УПК, суд первой инстанции не видел предмета для рассмотрения, поэтому дело вернули следователю, который его вел. Он отменил его ввиду отсутствия состава преступления", - рассказал миллионер о недавних событиях вокруг своего предприятия.

Немировский организовывал в Одессе митинги и даже называл людей, которые были заказчиками атак на "Стальканат". Однако после того, как все улеглось, главный "фронтовик" города больше не нервирует местную власть митингами, считая их пиар-акциями.

Также примечательно, что Немировский отказался войти в проходную часть списка "Батьківщини" на прошлогодних парламентских выборах: он предпочел бизнес безделью в депутатском кресле.

Подробнее о предпринимательской деятельности миллионера и его умении выводить бизнес из конфликтной ситуации с властями читайте в интервью "Канатоходец".