Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Одесский депутат, предлагавший взятку детективу НАБУ, скрылся от правоохранителей

Пятница, 12 Января 2018, 21:27
Депутат Одесского облсовета, которому объявили подозрение за предложение взятки детективу НАБУ, скрывается от правоохранителей

Об этом сообщил в комментарии "Укринформу" начальник Департамента расследований в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк, передает "ДС".

"Этот человек сейчас скрывается от органов досудебного расследования, от прокуроров. Мы принимаем меры для установления его местонахождения", - сказал он.

В то же время на вопрос, отвечает ли действительности распространенная в СМИ информация, что этим депутатом является Олег Бабенко, представитель ГПУ ответил: "Я этого не опровергаю".

Напомним, ранее в НАБУ сообщили, что депутат Одесского облсовета и его вероятный сообщник предлагали сотруднику Бюро взятку в размере $500 тыс. В связи с чем ему сообщили о подозрении.

Отметим, речь, скорее всего, идет о деле с продажей админздания мэриию Его в составе целостного имущественного комплекса госпредприятия "Завод "Краян" в начале 2016 года продали за 4 млн грн. А уже в сентябре мэрия, как считается, находясь в сговоре с коммерческой структорой, купила его за 185 млн грн.

24 марта прошлого года в рамках расследования уголовного производства по факту завладения средствами местного бюджета в особо крупны размерах сотрудники НАБУ и САП проводили обыски у чиновников мэрии.

27 октября 2017 года с обысками детективы нагрянули с обысками уже к городскому главе Одессы Геннадию Труханову. Следственные действия проходили и в кабинете, и у него дома, в жилкомплексе "Арк Палас".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство