Государство

Одесскую таможню возглавит 26-летняя заместитель Саакашвили

По словам главы ОГА, в ведомство наберут совершенно новую команду путем отборочного конкурса

Уже на следующей неделе Южную региональную таможню может возглавить 26-летняя заместитель председателя Одесской ОГА Юлия Марушевская. Об этом сообщил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, передает "ДС" со ссылкой на НБН.

"Я надеюсь, что Юлия Марушевская приступит к своим обязанностям на посту Одесской таможни уже на следующей неделе", - цитирует г-на Саакашвили "7 канал". По его словам, в ведомство наберут совершенно новую команду путем отборочного конкурса. Их обеспечат высокой зарплатой. Кроме того, руководитель региона заявил, что на таможне ликвидируют все контролирующие органы.

Поводом для скорейшего назначения нового руководителя Одесской таможни Михаил Саакашвили считает коррупцию в этом ведомстве. Сегодня на странице в Facebook он написал о том, что Руководитель отдела тарифов Одесской таможни была задержана при получении крупной взятки

 

Напомним, Юлия Марушевская в июне стала заместителем главы Одесской ОГА. "25-летняя активистка Евромайдана прославилась на весь мир своими клипами и телевизионными выступлениями на ведущих мировых телеканалах. Она вела всемирную кампанию по защите свободы Украины. За последний год Юлия прошла курс обучения в Гарвардском и Стэнфордском университетах, а сама она родом из Татарбунарского района Одесской области", - так Марушевскуюр отрекомендовал Михаил Саакашвили при назначении.