Государство

Один из бывших бойцов "Торнадо" признал свою вину — прокуратура

Его отпустили под домашний арест

Экс-боец расформированной роты "Торнадо" признал свою вину в пытках, превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" сообщил прокурор отдела Военной прокуратуры Руслан Кравченко.

Он сообщил, что Шевченко дал признательные показания в части лишения свободы, а также превышения служебных полномочий работника милиции, после чего попросил суд изменить меру пресечения в виде домашнего ареста.

"В результате суд принял такое решение и изменил этому обвиняемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Он сказал, что он признает свою вину в совершении преступлений, предусмотренных статьей 147, 126, 365 УК и дал признательные показания", - пояснил Кравченко.

Как сообщил народный депутат Игорь Мосийчук, фигурант Шевченко (позывной "Рем") недавно в тюрьме перенес тяжелую операцию.

"Чтобы спасти себе жизнь, он частично признал вину, но отказался признавать себя членом организованной преступной группы и причастным к любым преступлениям, кроме незаконного лишения свободы и применения электрошокера к задержанному сепаратисту", - написал Мосийчук.

Остальным экс-"торнадовцам" был продлен срок содержания под стражей на 60 дней.

Как сообщала, "ДС", 17 августа, около полудня планировалось судебное заседание, однако из-за плохого самочувствия одного из обвиняемых судебное заседание было перенесено.

По предположениям адвоката Якимова, у обвиняемого Гульчука случились проблемы с сердцем. Адвокат также отметил, что обвиняемый был очень бледным и не мог подняться. Сторона защиты попросила объявить перерыв.

Врачи медицинской помощи сообщили, что Гульчука необходимо немедленно доставить в больницу.