Государство

Один из подозреваемых утверждает, что Цукерман был избит до прибытия полиции

По его словам, действия полицейских были самозащитой

Один из подозреваемых в убийстве жителя Кривого Озера Александра Цукермана утверждает, что тот был избит до приезда полиции. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Кроме того, по словам сержанта полиции Александра Причипойды, который проходит по делу как один из обвиняемых, драка была самозащитой.

"Он взял лопату и начал угрожать нам. Мы убежали с территории двора, он побежал за нами. Далее я услышал, что был удар лопатой в забор. Он просто не попал в работников полиции. Сзади него в это время находилась мать, которая пыталась его успокоить. Мы побежали к автомобилю ВАЗ, который там стоял. Начали бежать, ведь он пошел на нас с лопатой. Когда мы приехали, он был весь в крови. У него была голова разрублена", - рассказал он.

Отмечается, что прокуратура будет настаивать на избрании для троих полицейских меры пресечения в виде содержания под стражей. В то же время адвокаты полицейских просят смягчения вердикта - до домашнего ареста с небольшим залогом.

Напомним, все замешанные в убийстве в Кривом Озере пойдут под суд. Об этом в четверг 25 августа заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Ранее стали известны имена всех задержанных в Кривом Озере полицейских.