Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Одиозный суд может снять Порошенко с выборов

Четверг, 18 Июля 2019, 17:00
Шестой апелляционный админсуд начал рассмотрение иска о снятии с парламентских выборов кандидата в нардепы, пятого президента Украины Петра Порошенко

Об этом сообщает пресс-служба возглавляемой им партии "Европейская солидарность", информирует "ДС".

"Дело передано на рассмотрение Окружного административного суда города Киева. Иск шит белыми нитками, и нам очевидно, что он не имеет никаких правовых перспектив. Его можно было бы рассматривать как курьез и нам очевидно, что он не имеет никаких правовых перспектив", - отмечают в партии.

В "ЕС" напомнили о скандальной репутации Окружного административного суда города Киева и его председателя - Павла Вовка.

"Избежав незаконным способом оценки и аттестации, этот орган превратился в конвейер, который штампует одно одиозное решение за другим", - указано в заявлении партии.

В партии Порошенко отметили, что суд "признавал, в частности, незаконной национализацию "Приватбанка", приостановил процесс переименования УПЦ Московского патриархата и восстановил в должностях беркутовцев, которые разгоняли Евромайдан".

"Европейская солидарность" расценивает намерение снятия с выборов партии Порошенко как элемент давления на политическую силу, и намерена обжаловать решение Шестого апелляционного админсуда в Верховной суде.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...