Государство

Одним из подозреваемых в поджоге 2 мая в Одессе является член "Правого сектора" – Аваков

По словам министра, активист застрелил одного из участников пророссийского митинга

Правоохранители выделили 24 подозреваемых в рамках расследования дела о поджоге Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью изданию "Фокус", передает "ДС" со ссылкой на сайт "Преступности.НЕТ".

По его словам, среди них есть и представитель "Правого сектора".

"В ходе расследования мы провели 340 судебных экспертиз, допросили более тысячи человек, провели более 100 осмотров и около 80 обысков. В итоге выделили 24 подозреваемых, среди которых, к примеру, представитель "Правого сектора", застреливший одного из участников пророссийского митинга", - сообщил он, отметив, что "все очень неоднозначно".

По данным главы МВД, 14 человек объявлены в розыск, многие из них находятся в России, аннексированном Крыму или на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

Напомним, в ходе беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе погибли 48 человек и 247 пострадали. В результате столкновений сепаратистов и проукраинских активистов в Одессе был уничтожен лагерь Антимайдана на Куликовом поле и сгорел Дом профсоюзов.

Правоохранителями установлено, что все эти события происходили при прямой поддержке Дмитрия Фучеджи, который отсиживается в Приднестровье.

Как сообщала "ДС", следствие ГПУ не нашло доказательств умышленного поджога Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.