Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Одного из голов райадминистрации на Киевщине подозревают в махинациях с землей, - ГПУ

Пятница, 13 Октября 2017, 09:35
Генпрокуратура совместно с НАБУ сообщила о подозрении одному из председателей государственной районной администрации Киевской области в незаконных сделках с землей

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, передает "ДС".

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины, при оперативном сопровождении Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Государственной администрации одного из районов Киевщины с целью получения неправомерной выгоды юридическим лицом, повлекшее тяжкие последствия по признакам Криминального правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что председатель районной администрации Киевщины, злоупотребляя своим служебным положением, умышленно, с целью получения неправомерной выгоды несколькими сельскими советами, которые согласно законодательству Украины являются юридическими лицами, вопреки интересам службы, выдал, не имея на то предусмотренных Законом полномочий, распоряжение о передаче земель Государственного фонда в размере более 100 га, в собственность территориальным общинам, изменив при этом их целевое назначение без соответствующего согласования с органами Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, повлекшее тяжкие последствия государственным и общественным интересам в размере более 12 млн грн.

Сейчас председателю государственной районной администрации указанного района Киевщины сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины и вручено ходатайство об избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Досудебное расследование пока продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к совершению вышеуказанного уголовного преступления.

Справка: За содеянное уголовное правонарушение подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство