Государство

Одного из крымских «диверсантов» арестовали еще три недели назад — Чубаров

Начали поступать первые сведения о Ридване Сулейманове

Одного из подозреваемых в якобы подготовке терактов в Крыму Ридвана Сулейманова ФСБ РФ арестовала еще три недели назад. Как передает "ДС", об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

"Начали поступать первые сведения о Ридване Сулейманове... Как мы и предполагали, человек реальный и оказался в большой беде: был арестован ФСБ, вероятно, около 3-х недель назад", - написал Р.Чубаров.

По его словам, задержанный "фактически проживал в одном из сел Симферпольсокого района. Возможно, в Запорожье был прописан, но жил постоянно в Крыму".

"Все его родные и близкие живут в Крыму, но они скрывают его арест... Такое поведение становится нормой для части жителей Крыма, их пугают тем, что рассказав соседям о своей проблеме, они больше не увидят живыми своих арестованных близких...", - добавил Р.Чубаров.

Как ранее сообщала "ДС", в РФ заявили, что организатором и координатором планируемых в Крыму "диверсий" был сотрудник главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Владимир Сердюк.