Государство

Одному из фигурантов "янтарного дела" уменьшили залог

Киевский Апелляционный суд уменьшил залог для Анатолия Смолянца с 5 млн грн до 3 млн грн

Апелляционный суд Киева продлил арест до 1 сентября, но уменьшил сумму залога одному из фигурантов "янтарного дела" Анатолию Смолянцу, которого задержали в ходе спецоперации СБУ в Ровенской области, передает "ДС" со ссылкой на сообщение суда на странице в Facebook.

Указывается, что суд уменьшил сумму залога - с 5 млн грн до 3 млн грн.

"Применить к подозреваемому Смолянцу А. меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 сентября 2016 и определить залог в качестве альтернативной меры пресечения в сумме 3 млн грн (ранее эта сумма составляла 5 млн грн - ред.)", - говорится в постановлении .
Таким образом, суд частично удовлетворил апелляционную жалобу защиты.

Смолянец подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", Голосеевский суд Киева арестовал всех пятерых подозреваемых, задержанных по делу о незаконной добыче янтаря в Ровенской области. В том числе арестован главный подозреваемый организации незаконной добычи янтаря в Ровенской области - заместитель прокурора области Андрей Боровик, который был уволен с должности.