Государство

Официально: обедневший "Кривбасс" покидает Премьер-лигу

"Кривбасс" фактически продемонстрировал собственную неспособность беспрерывно осуществлять свою деятельность на протяжении сезона 2013/2014 годов"

Апелляционный комитет ФФУ оставил без изменений принятое 31 мая решение об отмене аттестата ФК "Кривбасс" для участия в украинской Премьер-лиге.

"Апеллянт не оспаривает вывод о наличии у клуба финансовых трудностей и неполного исполнения требований финансового критерия, что следует из позиции руководства ФК "Кривбасс" [...] и содержания самой апелляционной жалобы", - объясняет мотивационная часть решения.

"Кривбасс" фактически продемонстрировал собственную неспособность беспрерывно осуществлять свою деятельность на протяжении сезона 2013/2014 годов", - говорится в документе.

Кроме того, в решении отмечается, что у "Кривбасса" есть долг перед УПЛ в размере третьей части заявочного взноса на прошлый сезон, а также невыплаченные штрафы. Наличие четырехмесячной задолженности перед футболистами и работниками клуба апелляционный комитет подтверждает заявлением президента "Кривбасса", размещенном на официальном сайте клуба.

Также у "Кривбасса" есть долги по краткосрочным банковским кредитам. Криворожане до сих пор полностью не рассчитались с киевским "Динамо" за аренду Дениса Бойко и Кирилла Петрова.

Решение апелляционного комитета окончательное и обжалованию не подлежит, указано в размещенном на официальном сайте ФФУ тексте решения.

Источник: Football.ua