Государство

Официантки, балующие депутатов чайком, входят в Аппарат ВР, - нардеп

Такой ответ на свой вопрос "Согласно какой статье Регламента ВРУ, официанты, которые обслуживают президиум парламента, имеют доступ к сессионному залу

Официанты, которые разносят чай в президиум Верховной Рады, как оказалось, официально называются работниками Аппарата ВРУ, которые выполняют функции по обслуживанию заседаний Рады.

Такой ответ на свой вопрос "Согласно какой статье Регламента ВРУ, официанты, которые обслуживают президиум парламента, имеют доступ к сессионному залу?" получил народный депутат из фракции «Батькивщина» Александр Бригинец от руководителя Аппарата ВРУ, сообщает пресс-служба нардепа.

"Не удивительно, что Аппарат ВРУ такой большой, потому что всех вождей парламента нужно должным образом обслужить. Как по мне, использовать во время работы услуги официанток и демонстрировать это на всю страну, это унизительно для самих членов президиума", - возмущен Бригинец.

В то же время, по его словам, Аппарат ВРУ уже во второй раз не предоставляет ответ на основной вопрос, поставленный нардепом: "В соответствии с какой статьей Регламента ВРУ часть нардепов получает во время сессионных заседаний чай?".

"Я изучил Регламент ВРУ и не нашел такую статью, которая бы позволяла одним депутатам использовать спецуслуги относительно себя, в то время, как другие депутаты, журналисты и гости, которые находятся на балконе, такой возможности не имеют. Правда, наравне с Рыбаком еще иногда обслуживают министра, который изредка приходит в парламент", - отметил Бригинец.

Нардеп убежден, что условия работы в парламенте должны быть для всех одинаковые: и для спикера, и для журналистов, которые работают не меньше чем президиум.

"Скажу больше: от внимательности и сосредоточенности журналистов иногда зависит больше, чем от зевающего спикера. Особенно, когда речь идет о контроле над кнопкодавством!", - отметил Бригинец.

Источник: Главком