Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Офис Зеленского отказался сообщить, скольких россиян он помиловал

Четверг, 12 Сентября 2019, 12:45
Президент Владимир Зеленский со дня вступления в должность успел помиловать 22 граждан

Об этом сообщил Офис президента в ответ на запрос агентства "Українські новини", передает "ДС". 

При этом на Банковой не раскрыли информацию о помиловании иностранцев, в том числе для передачи России или на неподконтрольные территории Донбасса в рамках обмена пленными. Примечательно, что администрация предыдущего президента Петра Порошенко публично отчиталась о помиловании.

Информагентство просило предоставить данные о количестве помилованных Зеленским граждан с даты вступления в должность.

"Помиловал 22 осужденных, из которых 5 женщин и 17 мужчин, наказания сокращена одном лице, других осужденных освобождены от дальнейшего наказания", - говорится в ответе.

Офис проигнорировал вопрос о количестве иностранцев среди помилованных и количестве помилованных граждан в рамках обменов пленными. 

Администрация президента Порошенко ранее давала ответы на такие запросы. Например, в 2018 году говорилось, что Порошенко помиловал одного гражданина Ирана и 13 граждан Украины, один из которых - для передачи на неподконтрольную часть Донбасса.

Ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что в Украине не будут публиковать указы президента Владимира Зеленского о помиловании заключенных, которые были переданы России в рамках обмена пленными 7 сентября. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...