Государство

Офицер СБУ попался на взятке в 300 тысяч гривен

Деньги он получил от свидетеля в уголовном производстве за принятие решения относительно непривлечения последнего к уголовной ответственности.

Военная прокуратура Западного региона Украины совместно с сотрудниками внутренней безопасности Службы безопасности Украины задокументировали факт получения неправомерной выгоды в размере 300 тыс. грн старшим следователем по особо важным делам следственного отдела управления СБ Украины во Львовской области, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесли сведения о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. В настоящее время проводятся неотложные следственные (розыскные) действия. Предмет преступления обнаружен в собственном автомобиле коррупционера.

Офицера управления СБУ задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и сообщении о подозрении за совершенное преступление.

Как ранее сообщала "ДС", в начале июля за взятку в 170 тысяч долларов были задержаны капитан и майор из столичного управления СБУ. Также сообщалось о двух задержанных на Волыни офицеров СБУ по подозрению в контрабанде автомобилей премиум-класса.