Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Официально: "Укринмаш" заявил, что не поставлял оружие в Южный Судан

Понедельник, 25 Сентября 2017, 23:59
"Укринмаш" опровергает информацию о поставках оружия и предоставления любой материально-технической помощи Южному Судану

Об этом говорится в официальном заявлении, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт предприятия.

"Мы можем подтвердить, что указанные контракты никоим образом не были реализованы (№5 / 61-К от 22.10.2014 г.., И IGG / Ukrinmash / 2014/1399/5/47), и никаких движений товаров или услуг не произошло. Украина и все ее государственные компании придерживаются всех международных норм, в т.ч. договора о торговле оружием", - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что несмотря на то, что Совет Безопасности ООН не ввел полное и всеобъемлющее эмбарго на торговлю оружием с Южным Суданом, Украина и "Укринмаш" полностью придерживаются декларируемой политики по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности.

"Кроме того, мы хотим подчеркнуть, что начиная с изменений, которые произошли в государстве после Революции Достоинства, предприятие уделяет особое внимание соблюдению требований норм международного и украинского законодательства, чем и в дальнейшем подтверждает репутацию надежного и предсказуемого партнера как в Украине, так и за рубежом ", - отмечается в заявлении.

Как сообщала "ДС", ранее украинское представительство международной организации Amnesty International обнародовало информацию о якобы незаконных поставках Украиной оружия в Южный Судан.

Начальник отдела инвестиционного анализа "Укринмаш" Маргарита Кузнецова опровергла поставки украинского оружия в Южный Судан.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство