Государство

Офшоры Порошенко оказались мульными пузырями — Луценко

Причин обвинять президента в неуплате налогов нет

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подчеркивает, что нет оснований обвинять президента Украины Петра Порошенко в неуплате налогов в контексте "офшорного скандала", - сообщает "ДС" со ссылкой на Цензор.

"Я думаю, что у всех была возможность прочитать заключения самых известных юридических компаний мира, которые установили, что оснований обвинять президента в неуплате налогов и в каких-либо других незаконных действиях, несогласованных с Нацбанком и т.д., нет", - сказал Луценко. Он обратил внимание на то, что эти международные компании "несут финансовую и юридическую ответственность" за свои заключения.

"Все это было продемонстрировано на пресс-конференции президента в его диалоге с инициатором этих заявлений, которые оказались мыльными пузырями", - подытожил генпрокурор.

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал материалы, из которых следует, что некоторые главы государств и известные люди имеют отношение к офшорам в Панаме. Расследование было основано на документах юридической фирмы Mossack Fonseca.

Петр Порошенко отрицал свою причастность к офшорному скандалу.