Государство

Огневой налет на украинские позиции под Мариуполем: много раненых, — СМИ и волонтеры

В понедельник, 10 октября, на участке Водяное-Широкино произошел тяжелый обстрел украинских позиций

За час боевики выпустили порядка 200 снарядов и мин из САУ, "Гвоздики", 120-мм и 82-мм, БМП, СПГ, гранатометов, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня из Саханки по нашим ребятам лупили всем тяжелым. С самого утра. Начали с минометов 120-х и 80-х, продолжили тяжелой артой, танками, "пионами". Тяжело отвечать из стрелкового оружия против танков и "Пионов", - написала на своей странице в Facebook волонтер Галина Однорог.

По словам пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александра Киндсфатера, в последние 3 дня не прекращается обстрел на участке Водяное-Широкино. Так, боевики используют всевозможные виды тяжелых орудий.

Сообщается, что за последние дни пророссийские боевики в нарушение Минских соглашений подогнали в Саханку и Безымянное тяжелые виды орудий, включая систему "Град". Стоит отметить, что официальной информации о раненых нет.

Волонтеры, которые посетили госпиталь, утверждают, что на данное время раненых уже 11 человек, и они продолжают поступать. Информация о погибших проверяется.

Как сообщала "ДС", по информации Министерства обороны Украины 9 октября на Мариупольском направлении зафиксированы 16 обстрелов.