Государство

Ограбление инкассаторов в Харькове: добычей преступников стали деньги и украшения на 300 тыс. гривен, - милиция

По предварительным данным, убийца мог быть один

При нападении на инкассаторов в Харькове в четверг вечером были похищены деньги и драгоценности на общую сумму около 300 тыс. гривен.

Об этом сообщил начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Олег Демченко.

"Одна сумка с деньгами около 100 тыс. гривен осталась, остальное было похищено. Со слов хозяев ломбарда, сумма ущерба составляет около 300 тыс. Назначена ревизия, в результате которой мы будем иметь достоверные данные", - сказал Демченко.

По его словам, сейчас милиция устанавливает круг лиц, причастных к нападению.

"Со слов очевидцев, в нападении принимал участие один преступник. На сегодняшний день сказать что был второй-третий человек, пока не можем", - сказал О.Демченко.

Он сообщил также, что проверяется версия о возможной связи нападения на инкассаторов в четверг с аналогичными преступлениями.

"Назначен ряд экспертиз, в результате которых мы будем иметь уже достоверную информацию на причастность к аналогичным преступлениям, которые были совершены ранее... На сегодняшний день сказать со 100-процентной уверенностью, что преступление совершено одним и тем же лицом либо лицами, мы не можем без результатов экспертизы. Но так же мы не можем исключать, что это было совершено теми же лицами", - добавил Демченко.

Как сообщал портал ДеПо, 28 ноября в Киевском районе Харькова около 18:20 неизвестные совершили вооруженное нападение на служебный автомобиль инкассаторов Hyundai Tucson.

В результате двое сотрудников управления ГСО погибли при выполнении служебных обязанностей.

Источник: Интерфакс-Украина