Государство

Охранять порядок в Киеве на майские праздники будут 1400 полицейских

В киевской полиции решили работать на праздники в усиленном режиме

Личный состав Главного управления Национальной полиции на майские праздники будет работать в усиленном режиме несения службы. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина", 29 апреля во время брифинга сообщил руководитель Главного управления Нацполиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

По словам Главы столичной полиции, меры безопасности на Пасху будут усилены не только в непосредственных местах проведения праздничных мероприятий и богослужений, но и на станциях метрополитена.

"Для охраны порядка, для обеспечения общественной безопасности будет задействовано на этот период 1400 сотрудников полиции - это будут работники непосредственно аппарата Главного управления, сотрудники районных управлений, работники полиции охраны, патрульной полиции, а также военнослужащие Национальной гвардии",- сообщил Крищенко, отметив, что празднование Пасхи будет проходить в 140 культовых сооружениях города.

По словам руководителя столичной Нацполиции, в управлении уже получили заявку на проведение митинга к празднованию Международного дня солидарности трудящихся 1 мая.
"Будет проходить митинг и шествие от площади Ивана Франко до Мариинского парка",- сообщил Крищенко, добавив, что в соответствии с поданной заявкой, участие в мероприятии примут до 200 человек. Обеспечивать порядок будут 250 сотрудников полиции.

Кроме того, 1200 полицейских будет задействовано во время шествия 9 мая. По заявкам организаторов акции, в ней примут участие до 3 тысяч человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в период проведения майских праздников в столице не планируют перекрывать движение на улицах.