Государство

Оккупанты грозятся запретить меджлис в Крыму

"Власти" Крыма не исключают запрета деятельности меджлиса крымскотатарского народа под руководством Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова на территории полуострова

Об этом заявил "вице-премьер республики" Руслан Бальбек, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Он считает, что запрет может быть выдан из-за деятельности возглавляющих меджлис депутатов Верховной Рады Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева.

"Организация "Правый сектор" запрещена в РФ как экстремистская. Надо задуматься о том, что организация Джемилева и Чубарова ведет такую же антинародную разрушительную деятельность", - сказал Бальбек.

Он считает, что Джемилев и Чубаров "под патриотическими лозунгами разрушают собственную страну и несут угрозу окружающим".

"Если эти деятели и дальше будут заниматься экстремистской деятельностью и также будут сообща с запрещенными в РФ организациями проводить совместные акции, они добьются запрета на деятельность", - заявил Бальбек.

Он считает, что у блокада Крыма указывает на "общность интересов" Джемилева, Чубарова и "Правого сектора".

"Никому не секрет, что господа профессиональные крымские татары - Джемилев и Чубаров и "Правый сектор" финансируются западными фондами. У них кошельки разные, а кассир один. Мы получили картину, когда две националистические организации в едином порыве вдруг выступают с одними и теми же целями. Мы можем говорить об общности их интересов", - считает Бальбек.

Как сообщала "ДС", 20 сентября активисты крымскотатарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспортную блокаду Крыма со стороны материка. Акция проводится с целью привлечения внимания к проблемам крымскотатарского народа.